CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ DU SITE WEB

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique de confidentialité a été affichée le 25 juillet 2017.

Chez Fossil Group inc. (« Fossil » ou « nous »), nous respectons vos droits de la protection des renseignements personnels. Cette politique de confidentialité décrit :

  • Les renseignements personnels que nous recueillons dans nos magasins, nos sites Web ou par nos fournisseurs de service en utilisant notre site Web ou dans nos magasins, et l’objectif de leur utilisation.

  • Les renseignements personnels que nous transmettons à des tiers.

  • Les droits que vous avez et comment vous pouvez faire valoir ces droits.

Les « Renseignements personnels » sont des renseignements qui peuvent être utilisés, soit directement ou indirectement, pour vous identifier. Voici des exemples de Renseignements personnels : votre nom, votre adresse courriel et les articles que vous avez achetés (si nous pouvons faire un lien entre ceux-ci et votre courriel/compte client).

En utilisant ce site Web ou nos produits et services, vous consentez à ce que nous recueillions, utilisions et divulguions vos Renseignements personnels, tel que mentionné dans cette Politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette Politique de confidentialité NE s’applique PAS aux renseignements que nous recueillons à partir de nos applications ou de la technologie de nos accessoires portables. Veuillez vous référer aux Politiques de confidentialité de notre(nos) application(s) pour des renseignements concernant la confidentialité liée à nos accessoires portables et leurs applications.

QUAND NOUS RECUEILLONS DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous recevons des Renseignements personnels de votre part selon la nature de vos activités, surtout dans les cas suivants :

  • Inscription/enregistrement sur notre site Web : Nous stockons les renseignements que vous nous fournissez quand vous créez un compte sur notre site Web (y compris courriel, nom, date de naissance et d’autres renseignements que vous pouvez fournir volontairement comme vos intérêts généraux ou lorsque vous créez une liste d’envies). Nous recueillerons aussi des renseignements quand vous vous inscrivez en utilisant les médias sociaux, comme Facebook ou Google+. Quand vous vous inscrivez en utilisant les médias sociaux, nous ne recueillons ou ne stockons pas vos renseignements de mot de passe de vos médias sociaux.

     

  • Enregistrement aux reçus électroniques : Vous nous fournissez votre nom et votre adresse courriel en magasin pour recevoir un reçu électronique de votre achat.
  • Transactions: Nous recueillons des détails de vos achats si vous faites partie de notre programme de fidélisation, choisissez de recevoir un reçu électronique (date, prix et produits achetés), lorsque vous retournez ou échangez un produit ou lorsque vous nous envoyez votre produit pour un service de garantie ou de réparation et lors de toute communication en lien avec ces sujets.

  • Visite de notre site Web/utilisation de courriels : Nous stockons des détails de vos visites sur nos sites Web (comme les pages visitées, les détails du navigateur, votre adresse IP) et de vos interactions avec les courriels que nous vous envoyons.

  • Inscription à un tirage, un concours ou une promotion : Vous fournissez votre nom et vos coordonnées pour vous inscrire à un tirage, un concours/une compétition ou une promotion que nous commanditons.

  • Partage sur les médias sociaux : Vous partagez des photos/documents avec nous à publier sur nos médias sociaux.

  • Programmes de référence : Lorsque vous référez ou invitez vos amis, votre famille ou d’autres personnes à participer à des promotions, concours, compétitions ou autres programmes de référence que nous offrons, nous recueillons les coordonnées que vous partagez à propos de ces personnes.

  • Autres sources : Nous pouvons recevoir vos Renseignements personnels à partir d’autres sources, comme lorsque vous répondez à des sondages en ligne ou par le biais de fournisseurs de service qui nous aident à améliorer nos données marketing. Nous pouvons ajouter ces renseignements aux renseignements que nous avons déjà recueillis de vous pour améliorer les produits et les services que nous offrons.

 

COMMENT NOUS UTILISONS LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Transactions/Prestation de services :

  • Transactions : Nous utilisons vos Renseignements personnels pour traiter vos achats, pour vous envoyer des confirmations ou des reçus électroniques (si vous l’avez demandé), pour filtrer les transactions pour des comportements frauduleux, pour gérer les retours, les échanges et les réparations de vos produits, pour répondre aux demandes du service client, et pour les communications associées.

  • Administration des sites Web : Nous utilisons vos Renseignements personnels pour administrer vos comptes de site Web pour vous permettre d’accéder à votre panier d’achat, de voir les produits que vous avez achetés, les produits que vous avez sauvegardés, les produits enregistrés (qui peuvent vous donner des récompenses à échanger en magasin) ou pour vous montrer d’autres produits que vous pourriez aimer. Nous pouvons aussi utiliser vos Renseignements personnels pour fournir d’autres services, comme pour traiter les demandes de catalogue, vérifier votre identité si vous oubliez votre mot de passe, traiter vos revues de produits, pour traiter les demandes de marketing par courriel ou pour vous offrir des offres promotionnelles.

  • Programme de fidélisation : Lorsque vous joignez notre programme de fidélisation, nous traitons vos renseignements personnels, comme vos achats, pour déterminer combien de points de fidélisation nous vous offrons.

  • Programmes de référence : Lorsque vous référez nos produits ou nos promotions à d’autres personnes, nous utilisons ces données pour vous offrir les rabais/offres spéciales que nous avons promis pour une telle référence. Nous pouvons également recueillir le nombre de références et les achats occasionnés par vos références pour déterminer si vous êtes admissible à d’autres rabais/offres spéciales selon les termes et l’utilisation de notre programme de fidélisation. Nous pouvons envoyer un courriel ou une communication aux coordonnées fournis de la référence, mais nous ne stockons pas de façon permanente leurs renseignements à des fins futures, à moins que nous obtenions l’accord de la personne référencée.

  • Tirage ou concours : Lorsque vous vous inscrivez à un tirage, un concours ou une compétition que nous commanditons, nous traitons vos Renseignements personnels pour vous permettre de participer.

  • Analytique : Nous pouvons stocker les détails de vos visites sur nos sites Web et de vos interactions électroniques avec les courriels que nous vous envoyons (« Données relatives à l’utilisation ») en utilisant un pseudonyme (c.-à-d. en utilisant un numéro d’identification au lieu de votre nom), y compris les pages que vous visitez et les services que vous utilisez. Nous utilisons ces Données relatives à l’utilisation pour nous aider à en apprendre davantage à propos des préférences de magasinage de nos utilisateurs, pour créer des offres et des sites Web adaptés à vos intérêts et à vos préférences, pour nous aider à régler des problèmes et à améliorer le design de notre site, nos produits et nos services, pour analyser les tendances et les statistiques, et pour présenter du contenu de façon claire et pratique pour vous.

  • Marketing : Nous pouvons vous contacter à des fins de marketing direct par courriel, pas la poste ou par d’autres méthodes de communication électroniques (c.-à-d. médias sociaux), à moins que vous ne renonciez à recevoir des messages de marketing direct (voir ci-dessous pour les options de renonciation). Pour certains types de méthodes de marketing direct (c.-à-d. messages textes), nous allons obtenir votre autorisation explicite avant de vous envoyer un message de marketing direct. Nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels à d’autres fins de marketing et d’étude de marché pour en apprendre davantage à propos de nos clients et de nos utilisateurs.

  • Sécuriser nos biens : Nous pouvons aussi utiliser vos Renseignements personnels pour protéger la sécurité ou l’intégrité de nos sites Web et de notre entreprise.

  • Autre : Nous pouvons utiliser et recueillir vos Renseignements personnels à toute fin associée aux fins mentionnées ci-haut.

 

 

 

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS À DES FINS DE MARKETING

Comme mentionné précédemment, nous pouvons utiliser vos Renseignements personnels à des fins de marketing et d’étude de marché pour en apprendre davantage à propos de nos clients et de nos utilisateurs, ainsi qu’à des fins de marketing direct. Nous vous contacterons à des fins de marketing direct seulement selon les lois applicables.

Vous pouvez renoncer à notre utilisation de vos Renseignements personnels à des fins de marketing, d’étude de marché ou de marketing direct en tout temps, en envoyant un courriel à CorporateCompliance@fossil.com.

TÉMOINS ET AUTRES TECHNOLOGIES

Nous utilisons des témoins et d’autres technologies, comme les pixels-espions, aux fins décrites ci-dessous. Les témoins sont de petits fichiers qui sont envoyés à partir d’un site Web et sont ensuite stockés sur le disque dur d’un appareil. Les pixels témoins, aussi pixels invisibles, sont des fichiers d’images transparentes (c.-à-d. invisibles) qui peuvent être placés sur un site Web ou dans un courriel, et demandent des informations à votre appareil, comme le type de navigateur (aussi appelés « Témoins »).

Nous pouvons permettre à des tiers de recueillir les Renseignements personnels des utilisateurs avec le temps ou à partir de sites Web de tiers. Nous pouvons permettre à des tiers de collecter des Renseignements personnels de façon passive sur nos sites Web à des fins de publicité comportementale.

Vous pouvez contrôler plusieurs outils de suivi, y compris les témoins, à partir de votre navigateur. Notamment, vous pouvez refuser d’accepter les témoins de navigateur en activant le paramètre approprié dans votre navigateur. Toutefois, si vous choisissez ce paramètre, vous pourriez être incapable d’accéder à certaines sections de nos sites Web. À moins que vous ayez ajusté le paramètre de votre navigateur pour refuser les témoins, notre système va créer des témoins lorsque vous dirigerez votre navigateur vers nos sites Web.

De plus, certains navigateurs Internet ont la fonction « do not track » qui vous laisse dire aux sites Web que vous ne souhaitez pas que vos activités en ligne soient suivies. Ces fonctions ne sont toutefois pas encore uniformes, alors nous ne sommes pas en mesure en ce moment de répondre à ces signaux.

TYPES DE TÉMOINS

Nous utilisons des témoins qui expirent à la fin d’une session de navigation (du moment où un utilisateur ouvre une fenêtre de navigation au moment où il quitte le navigateur) et des Témoins persistants qui demeurent sur votre disque dur jusqu’à ce que vous les effaciez ou qu’ils expirent. La durée pour laquelle un témoin persistant demeure sur votre navigateur dépend de la durée programmée par le site Web visité ou il peut être stocké pour plus longtemps.

Témoins fonctionnels : Ces témoins sont requis pour le fonctionnement du site Web et pour vous permettre d’utiliser nos services. Ils incluent, par exemple, les témoins qui vous permettent de vous connecter, d’utiliser une liste d’envies ou de garder des produits dans votre panier d’achat. Ils peuvent aussi nous permettre de vous reconnaître lorsque vous revisitez notre site et de stocker des renseignements à propos de vos préférences, nous aidant à personnaliser notre site selon vos propres préférences (comme la langue que vous choisissez).

Témoins analytiques : Ces témoins analysent comment les utilisateurs naviguent sur le site Web (pages visitées, liens utilisés, etc.) ou comment ils utilisent les courriels que nous leur envoyons. Ils nous permettent de mieux comprendre les intérêts des utilisateurs, et d’améliorer notre site Web et nos services.

Google Analytics : Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web offert par Google inc. (« Google »). Les renseignements générés par le témoin sont habituellement envoyés à un serveur Google situé aux États-Unis. En notre nom, Google utilisera ces renseignements pour évaluer votre utilisation du site Web et pour compiler des rapports sur les activités du site Web. L’adresse IP transmise par votre navigateur n’est pas collationnée à d’autres données de Google.

Vous pouvez en apprendre davantage à propos de Google Analytics ici :

www.google.com/policies/privacy/partners/

Vous pouvez prévenir la transmission de données liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) à Google en téléchargeant et installant un module d’extension de navigateur disponible au lien suivant :

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

ClickTale et Adobe Analytics : Nous utilisons également ClickTale et Adobe Analytics pour obtenir des détails à propos de l’utilisation de notre site Web. Pour ce faire, les deux services, tout comme Google Analytics, suivent vos activités à l’aide de témoins.

Vous pouvez désactiver le service ClickTale au lien suivant :

http://www.clicktale.net/disable.html

Vous pouvez désactiver l’utilisation d’Adobe Analytics au lien suivant :

http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html

Publicité par des tiers : Nous utilisons des fournisseurs de service tiers pour afficher de la publicité (bannières ou liens) en notre nom sur Internet. Ces fournisseurs de service publicitaire peuvent recueillir des renseignements à propos de vos visites sur notre site Web et de vos interactions avec nos produits ou services, ainsi que vos visites d’autres sites Web. Ces renseignements ne comprennent pas votre nom, adresse, adresse courriel, mais peuvent comprendre des renseignements de navigation.

Présentement, nous utilisons les témoins des partenaires publicitaires suivants :

  • Criteo SA, dont la politique de confidentialité se trouve sur leur site Web, au lien suivant : http://www.criteo.com/privacy. Chaque bannière inclura un lien vers la page de Politique de confidentialité de Criteo qui présentera les renseignements pour désactiver le service Criteo. Criteo crée aussi un code unique (un « condensé ») à partir de votre adresse courriel si vous vous connectez sur notre site Web afin d’identifier les utilisateurs de multiples appareils.
  • Google : Vous pouvez trouver plus de renseignements à propos des pratiques de marketing de relance de Google en cliquant sur ce lien :http://www.google.com/policies/technologies/ads/. Si vous voulez éviter que Google puisse régler des témoins et recueillir des données pour la publicité comportementale, vous pouvez désactiver cette fonction en visitant cette page.
  • Facebook : Grâce à l’utilisation de Facebook Pixel intégré sur certaines des pages de notre site Web, nous sommes en mesure de mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires Facebook (suivi des conversions) et de créer des audiences personnalisées d’utilisateurs qui ont visité notre site Web. Nous allons utiliser ces audiences personnalisées pour améliorer le ciblage de nos campagnes Facebook. Le pixel envoie des « Données d’événement » à Facebook pour lui permettre de suivre, en notre nom, la façon dont les visiteurs utilisent notre site Web.

Vous pouvez y renoncer en utilisant les liens suivants à propos de la publicité en ligne :

DIVULGATION/PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous pouvons divulguer ou partager vos données avec d’autres entreprises aux fins décrites dans cette Politique. Ces autres entreprises peuvent être membres de Fossil Group (c.-à-d. filiales) ou d’autres fournisseurs tiers, qui peuvent être situés dans des juridictions autres que votre pays de résidence.

Les fournisseurs tiers offrent plusieurs services, comme une entreprise de livraison qui expédie un colis, un fournisseur de service de paiement qui nous permet de gérer les transactions multicanaux ou une entreprise qui aide à faciliter nos communications de marketing direct. Dans ces cas, nous aurons besoin de partager vos Renseignements personnels avec ces entreprises. Voici d’autres exemples de ces services : les sondages en ligne, la vérification de la solvabilité et le maintien de notre infrastructure des TI.

Lorsque nous embauchons des fournisseurs de service qui utilisent des Renseignements personnels en notre nom, nous utilisons des mesures raisonnables pour nous assurer, à l’aide d’un contrat, que les Renseignements personnels sont seulement utilisés aux fins définies par nous et (à condition que vos Renseignements personnels sont sujets à la Privacy Shield) nous demeurerons responsables de l’exigence que le traitement des Renseignements personnels par un fournisseur de service soit cohérent avec nos instructions à moins que nous ne soyons pas responsables de ce traitement incohérent.

Les Renseignements personnels que vous inscrivez dans le texte d’une revue de produit peuvent être rendus publics dans la section de revue du produit du site Web.

Les renseignements contenus dans votre liste d’envies peuvent être partagés avec vos amis et votre famille si vous nous demandez de le faire.

Nous pouvons partager vos Renseignements personnels lorsque nécessaire afin de nous conformer aux obligations juridiques, aux demandes juridiques des autorités publiques, y compris les demandes pour répondre aux exigences de la sécurité nationale ou de la police, pour nous protéger ou nous défendre, pour protéger et défendre nos filiales et nos entreprises affiliées, et tous nos dirigeants, nos directeurs, nos employés, nos avocats, nos agents, nos fournisseurs et nos partenaires, en lien avec une poursuite, une réclamation ou un litige juridiques, ou afin d’exécuter ou d’appliquer nos conditions d’utilisation et de vente, et d’autres ententes.

À moins que vous n’ayez renoncé d’une utilisation marketing telle que définie ci-dessus, nous pouvons occasionnellement partager vos Renseignements personnels avec des tiers sélectionnés afin qu’ils puissent vous envoyer des documents promotionnels à propos de bien et de services que nous offrons. Nous pouvons aussi occasionnellement partager vos Renseignements personnels avec des organisations qui combinent les Renseignements personnels avec des renseignements accessibles au public et des renseignements que nous recevons de nos partenaires marketing et d’autres tiers. Nous utilisons ces renseignements combinés pour améliorer votre expérience de magasinage avec nous, pour communiquer avec vous à propos de nos produits, pour vous informer d’événements qui pourraient vous intéresser et pour d’autres fins promotionnelles.

Nous pouvons transférer vos Renseignements personnels à un tiers dans l’éventualité où nous devions transférer certains ou tous nos biens à un tiers, à condition que le tiers accepte de respecter des conditions similaires à celles de cette Politique de confidentialité. Si vos renseignements sont sujets à la Privacy Shield, nous vous laisserons la chance de rejeter le transfert de vos Renseignements personnels.

Sur certaines pages, nous vous permettons de partager vos Renseignements personnels avec des tiers, y compris les réseaux sociaux comme Facebook. En pareils cas, vous acceptez que les données soient partagées et que les données partagées soient sujettes aux politiques de confidentialité des tiers. Nous ne contrôlons et n’assumons aucune responsabilité pour l’utilisation des Renseignements personnels par les tiers. Pour plus de renseignements concernant les fins des tiers et l’étendue de leur utilisation des Renseignements personnels en lien avec les fonctions de partage, veuillez consulter les politiques de confidentialité de ces tiers.

Nous pouvons divulguer des renseignements agrégés non personnels à propos des utilisateurs de site Web sans restriction.

PÉRIODE DE SAUVEGARDE

Nous conserverons vos Renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites ci-dessus ou aussi longtemps que l’exige la loi. Ensuite, vos Renseignements personnels seront supprimés. Nous ne pouvons retirer vos Renseignements personnels lorsqu’il y a une exigence de stockage juridique, comme des règles de comptabilité ou lorsque d’autres motifs d’ordre juridique obligent à garder les données, comme une relation contractuelle en cours.

SÉCURITÉ

La sécurité de vos Renseignements personnels est importante pour nous. Par conséquent, bien qu’aucune norme de confidentialité et de sécurité ou protection n’est sûre à 100 %, nous prenons des mesures pour nous assurer que les renseignements que vous partagez avec nous sont en sécurité et restent strictement confidentiels, selon cette politique. Nous prenons de nombreuses précautions pour protéger les renseignements de perte, d’usage inapproprié et d’accès, de cueillette, d’utilisation, de divulgation, de copie, de modification, d’altération et de destruction non autorisés, et de risques similaires.

LIENS VERS D’AUTRES DOCUMENTS

Si on vous présente un lien qui vous dirige vers le site Web d’un tiers, c’est uniquement pour rendre la vie plus facile à nos visiteurs de site Web. Les sites qui dirigent vers ce site Web, et vice versa, ne sont pas nécessairement sous notre contrôle et nous n’avons aucune responsabilité en ce qui concerne le contenu ou les pratiques de confidentialité de ces sites ou services. Nous vous recommandons de lire les politiques de confidentialité de ces tiers pour savoir comment vos renseignements sont manipulés, traités et partagés.

RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

La loi californienne exige que certaines entreprises répondent aux demandes des résidents de la Californie à propos de la divulgation des Renseignements personnels aux tiers à des fins de marketing. Autrement, ces entreprises peuvent adopter une politique de non-divulgation des Renseignements personnels à des tiers à des fins de marketing si un résident de la Californie y renonce. Nous avons une politique de renonciation.

Fossil vous offre des façons gratuites de renoncer à un tel partage. Si vous ne souhaitez pas que Fossil divulgue des renseignements à d’autres entreprises à des fins de marketing, veuillez suivre les procédures de renonciation ci-dessous.

Vous pouvez aussi envoyer un courriel à CorporateCompliance@fossil.com nous demandant de ne plus partager vos renseignements personnels avec des tiers qui les utilisent à des fins de marketing direct. Veuillez aussi inclure votre nom, toutes les adresses postales et adresses courriel que vous nous avez fournis.

PROCÉDURES DE RENONCIATION

En ce qui concerne les Renseignements personnels que vous avez fournis ou qui ont été recueillis sous cette Politique de confidentialité, vous pouvez renoncer aux utilisations à des fins de marketing direct, comme les communications de notre part à propos de nos produits et promotions, ou le partage de vos Renseignements personnels avec des tiers à des fins de marketing direct.

Vous pouvez renoncer en envoyant un courriel à CorporateCompliance@fossil.com, en composant le 1-866-739-2782 ou en utilisant une des autres options que nous offrons. Vos choix de renonciation ne s’appliquent pas à (i) la communication qui n’est pas de nature promotionnelle, (ii) le partage et l’utilisation par Fossil de vos Renseignements personnels avec des fournisseurs de service utilisés par Fossil pour améliorer votre expérience sur nos sites Web et (iii) pour permettre à Fossil de vous fournir de la publicité plus personnalisée partout sur Internet.

Si vous n’exercez pas vos choix de renonciation ou « ne pas partager » lors de l’enregistrement à l’un de nos sites Web, il pourrait falloir jusqu’à quatre-vingt-dix (90) jours à vos choix de renonciation pour être entièrement effectifs.

CHILDREN’S ONLINE PRIVACY PROTECTION ACT (« COPPA »)

Nous ne recueillons, ne conservons et n’utilisons pas délibérément des Renseignements personnels à partir de notre site Web concernant des enfants âgés de moins de 13 ans. Nous demandons aux personnes de moins de 13 ans de ne pas utiliser notre site Web sans la supervision d’un adulte responsable. Nous ne demanderons jamais des Renseignements personnels aux enfants âgés de moins de 13 ans sans une approbation parentale vérifiable. Si nous prenons connaissance qu’un enfant de moins de 13 ans nous a envoyé des Renseignements personnels sans d’abord avoir une approbation parentale, nous retirerons ses Renseignements personnels de nos dossiers.

ACCÈS À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS ET VOS DROITS

Ce site Web vous offre la capacité de voir et de changer les Renseignements personnels que vous nous avez fournis dans la section Mon compte du site Web. Vous pouvez accéder aux renseignements que nous détenons à propos de vous, et demander une correction pour les données erronées et la suppression de vos données, à moins que nous devions conserver vos données pour des raisons juridiques.

Nous vous encourageons à remédier aux préoccupations que vous avez à propos de notre utilisation de vos Renseignements personnels en utilisant les coordonnées ci-dessous.

PRIVACY SHIELD

Comme Fossil Group inc. est une entreprise située aux États-Unis, les Renseignements personnels seront principalement stockés aux États-Unis. Afin d’offrir un niveau de protection adéquat en vertu des lois européennes, Fossil Group inc. se conforme à la Structure de Privacy Shield entre U.E.-É.-U. et aux Principes de structure de Privacy Shield entre Suisse-É.-U. établis par le département du commerce des États-Unis à propos de la collecte, de l’utilisation et de la sauvegarde des données personnelles de l’Union européenne et de la Suisse vers les États-Unis, respectivement. Fossil a certifié qu’elle respecte les Principes de Privacy Shield de préavis, de choix, de responsabilité pour les transferts ultérieurs, de sécurité, d’intégrité des données et de restriction d’objectif, d’accès et de recours, d’application et de responsabilité, et est supervisée par le Federal Trade Commission (FTC). S’il existe un conflit entre les conditions de ces politiques de confidentialité et les Principes de Privacy Shield, les Principes de Privacy Shield ont priorité. Pour en apprendre davantage à propos du programme Privacy Shield, et pour voir la certification de Fossil, veuillez visiter le https://www.privacyshield.gov/welcome. Pour voir la certification de Fossil sur la liste de Privacy Shield, voyez la certification Privacy Shield du département de commerce des États-Unis située sur https://www.privacyshield.gov/list. Les filiales de Fossil Group, y compris Fossil Partners, LP, respectent également les Principes de Privacy Shield.

Si vos Renseignements personnels sont sujets à la Privacy Shield, et vous ne croyez pas que Fossil a répondu de façon adéquate à vos préoccupations de confidentialité, vous pouvez aussi transmettre gratuitement vos préoccupations à propos de l’utilisation de vos Renseignements personnels à la DMA.

Coordonnées de la DMA :

DMA
Privacy Shield
1333 Broadway, Suite #301
New York, NY 10018, États-Unis

Pour déposer une plainte/demande :https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers

Pour des renseignements à propos de la DMA et de son programme Privacy Shield, visitez le : https://thedma.org/resources/consumer-resources/privacyshield-consumers

Dans les cas où le conflit ne peut être réglé par nous ou par la conduite de procédures de résolution, vous pouvez évoquer l’arbitrage exécutoire comme décrit plus en détail dans le Privacy Shield.

EMPLACEMENT DU SITE WEB

Le Site est opéré par Fossil aux États-Unis et les Renseignements personnels seront principalement stockés aux États-Unis. En nous fournissant vos Renseignements personnels, à l’étendue maximale permise par les lois applicables, vous reconnaissez que nous recueillons, conservons, traitons et transférons ces renseignements à partir des États-Unis ainsi que d’autres pays et territoires, conformément aux lois des États-Unis ou des autres juridictions, qui pourraient avoir une protection de la confidentialité moindre que dans les pays de l’EEE, et à l’étendue maximale permise par les lois applicables, vous reconnaissez que vos renseignements puissent être sujets aux lois fédérales des États-Unis et de l’état du Texas et d’autres lois étrangères et accessibles aux États-Unis et aux gouvernements, les tribunaux, la police et les organismes de réglementation étrangers.

CHANGEMENTS À NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette Politique de confidentialité a été affichée le 25 juillet 2017. Les changements que nous pourrions apporter à notre Politique de confidentialité dans le futur seront affichés sur cette page et, au besoin, vous serez avisé par courriel.

COMMENT NOUS CONTACTER

Veuillez adresser vos questions ou vos préoccupations, demandes, plaintes, demandes d’accès ou de correction de vos Renseignements personnels, ou demandes de restriction du traitement de vos Renseignements personnels concernant notre Programme de confidentialité ou nos pratiques à propos de Renseignements personnels à Fossil à :

Numéro de téléphone : 1 800 449-3056

Adresse courriel : CorporateCompliance@fossil.com

Vous pouvez aussi nous contacter par la poste :

Fossil Group
À l’attention de : Chris King, chef de la conformité et directeur du risque
901 S. Central Expressway
Richardson, TX 75080, États-Unis